Возвращение. Т16

Николай Костылев 2
Я еду.мой вагон десятый.
Меня зовёт моя стезя.
Напомнил мне наш провожатый,
Что скоро станция моя.
  Плывут луга,леса,равнины
Перед глазами за окном.
И перестук колёс незримый
Наводит думы о былом.
  Вторые сутки. Очень скоро
Увижу я свои края.
Здесь каждый час прожитый дорог,
Хоть жизнь у каждого своя.
  Мой груз не хитрый за плечами.
Сбавляет скорость поезд наш.
Соседи,я прощаюсь с вами,
Пусть путь пройдёт ваш без пропаж
  Вагон качнулся,остановка.
Я выхожу.Дух что с тобой?
Из глаз бегут без остановки
Потоки слёз,почти рекой.
  Ну здравствуй,Родина родная!
Прими меня,не отвергай!
Теперь вся жизнь моя другая,
Я обретаю здесь свой край.
  Не грех,я думаю,прижаться
К земле,своим всем естеством,
И поклониться,и обняться,
И извиниться. Здравствуй Дом!