Зачем мне эта жизнь

Кристиан Рейз
Мои призраки проплывают над неумением думать плавно —
И бесценно самоубийственно разрывать свои мысли сталью.
Так прискорбно в неосознании лгать о том, как асфальты плачут,
Обнимая раскрепощённую «неудачу».

Я валяюсь на преднамеренности кровати слышать странности —
Их так много, что безнаказанно вырываются в сердце слабостью!..
И закаты, что перечёркивают привязанности,
Лишь в душе мне катастрофически изрываются личной красочностью!

Мозг пытается переманивать амнезию, чтоб забыть про всё.
«Я нацеленный на молчание… И мне кажется — я спасён!»
Я в себя для существования только воду лью, словно дизель —
Безнадёжно опустошён.
И тогда для чего же мне эта жизнь?

Электричеством провода реорганизуют моё общение —
Но в экране я никогда! не воспринимал остриё движения:
Я валяюсь под неуверенностью своей, как в плену у нечисти,
Представляя небесконечные бесконечности…

Мои призраки проплывают разочарованно,
Чтоб растаять и разукрасить ультрамарином немую грусть.
Ну и пусть! воодушевляются на свободе избитым холодом!
Ведь я выучил всё холодное наизусть.

Я валяюсь на преднамеренности кровати резать радости,
Переламывать!, приукрашивать! и выплёскивать жидкой жалостью!
Мои призраки обволакивают меня, как в горячем бризе —
 Безнадёжно распотрошён.
И тогда зачем?! же мне эта жизнь?..