Любовь матери, размышление

Лариса Музаева
Так в жизни получилось,
Потеряла любимое создание  мое.
Я на руках ее и день и ночь качала.
Но Бог забрал, сказал: " что это не твое."
Я день и ночь лежала на могилке...
Просила Бога мне ее вернуть.
И он услышал все мои молитвы.
Сказал дитя другое завернуть.
Он дал мне тоже девочку,
Другую.
Над ней всю жизнь оставшую треслась.
Где дунет ветер, где чихнет немножко.
В больницу тут же я бегом неслась.
И днем и ночью я ее оберегала.
Сколько ночей бессонных провела.
Все указания врачам давала.
Ее и жизнь ее я сберегла.
Росла моя девчушка,подрастала.
Сколько любви и ласки отдала.
Я все боялась,чтоб ее не стало.
А карта медицинская росла.
Все говорили: " мать ее психичка."
Ребенок только лобик разобьет.
А мать уже в больнице,
С ней, с малышкой.
Тот, кто терял меня как мать, поймет.
И вот, росла девчушка,подрастала.
Вот первый класс, банты на голове.
И вот уже  десятый, взрослой стала.
Все покупала ей, а не себе.
Вот выпускной, я собрала невесту.
Как хороша была она собой.
Вся в розовом, красавица.
Все к месту.
Как доченька гордилась я тобой.
Вот институт уже не за горами.
Диплом ты маме красный принесла.
Опять гордилась доченька тобою.
Не зря я крест такой одна несла.
Все пробежало в жизни ,промелькнуло.
Вот взрослая ты женщина,ты мать.
И как даются в жизни дети эти.
Ты ,как никто, должна меня понять.
Откуда доча в тебе столько злобы.
В твою я душу сеяла добро .
Любовь и ласка тебя только окружала.
Чтоб в этой жизни так тебе везло.
Господь услышал все мои молитвы.
Дал дочерей ,чтоб в них вложила ты.
Любовь и ласку, что тебе дарила.
Чтоб не было в душонках пустоты.
Но время шло и все забыты ласки.
И мать свою ты гонишь со двора.
Да доча ,жизнь наша , не сказка.
Ты тоже мать, задуматься пора.
Откроешь дверь к ты доченькам любимым.
Любовь в душе и ласку принеся.
И пнут они тебя, как ты,
Скотину.
Что все еще живет, тебя любя.