Лето

Ефимов Кирилл
что с тобой стало, дружок?
с молоду холоду взял,
юностью руку прожёг,
горестью чуждой завял...

шагом за шагов вперёд.
точка за строчкой стоит.
жажда событий ведёт.
в поле убитый пиит.

здравствуй, измученный быт.
здравствуй, мой двор и мой дом:
маятник скрипом гремит,
шаток этажный паром.

небо настигли суда,
горестью люди полны,
в поле — руда и смола,
вместо деревьев столбы.

лето закончилось вновь,
кадр испортила дрожь,
снимок заляпала кровь,
я там не очень хорош.