Ромуальдыч - по Ильфу и Петрову -

Владимир Шостак
Инда взопрели озимые
И рассупонилось солнце.
Хатку приветив родимую,
Лучик талдыкнул в оконце.
Ищете вы Ромуальдыча?
Запах портянки подскажет.
Он её, радостно глядючи,
Залпом нюхнёт и заляжет.
 
Любит портянкой колдобиться –
Просит нутро в наркомане.
Запахом гробится, гробится
В очень известном романе.
Опыт с портянкою этою
Рекомендую как новь я.
Всем наркоманам советую:
Даром, а доза – слоновья.