реверс

Ефимов Кирилл
жилище, как будто палата,
внушает тускнеющий мрак,
стабильность — вот это оплата!
стабильность — косеющий рак!

их место, как в клетке, но — дома,
их странствия — ветки в метро,
их жизни, как вечная кома,
слепые, но виден пророк...

крылатое чудище взмахом
срывает кирпичики с дома,
и дивятся личики крахом,
расплющена в блинчики кома.

та птица им жизнь показала,
они лишь глядели ей в след, —
ещё и ещё, — людям мало, —
усердия? это же бред. —

за копьями, жертвами — лента
(там снимки, рисунки с гнильём).
за этим орлом есть легенда,
как в шапку из сумки кладём.