Прощание

Владимир Забродько
Печаль и вянущие розы,
в пустом запущенном саду,
еще немного и морозы,
закрасят небо в синеву.
Прощайте летние признанья.
Прощайте легкие мечты.
Осенний ветер увяданья
У сердца льдинкою застыл.
Теперь ничто не потревожит,
Не возбудит немой души.
Лишь одиночество умножит
Остывший дым костра в тиши.
Ползет улиткой стылый день.
Обрывки фраз. Часы молчанья.
Осколком боли чья-то тень
Скрывает пропасть расставанья.
Небрежный диск чужой луны
Смятенья сумрак закрывает.
Безмерность маленькой вины
Он зыбкой лапою листает.
Осенний сдвиг сомкнул миры
И страхи в вечность удаляет.
Придет ли волшебство весны?
Господь пока не знает…
21.09.2019