штыки

Юрий Воробьев 89
Вскоре состаримся, станем никчемные,
Только уже ощущаем  никчемность,
Только уже тут болит, а там колет,
Только уже пустота,
Детства порывы неугомонные,
Вдруг испытали в себе переломность,
Что то разбилось в сердцах сродни боли,
И на коленях душа...

Жить - хорошо, жизнь  - хороша,
Только нужда зачморит нищеброда,
Вряд ли богатство разроет,
Он, у себя во дворе,
В сути молитва проста,
Только она для народа,
Тот , что изведал лишь горе,
Тяжки грехи на себе ...

О, не молчи! я спокоен,
Треснул по швам бренный мир,
Кончился бал бесноватых,
И оголились клыки,
Слышишь , отчаянный вой их,
Вновь призывают на пир,
Трудно найти виноватых,
Легче найти на штыки....

Кружится в пьяном угаре,
Верная дочерь любви,
Каждой твари по паре,
Каждому Суд за грехи ....

ЮС 2..2.19