Во временном

Михаил Калугин
Печаль и радость в воздухе осеннем…
Прохлада свежая легко наполнит грудь.
Глаза на миг, подобно Одиссею,
Прикрой, как будто предстоит далёкий путь.

Есть в воздухе осеннем беспокойство,
Подспудно знание, то – «мировая грусть»…
У временного есть такое свойство.
- Эй, временный во временном, не трусь!..