не зря

Юрий Воробьев 89
Все сказанное мной -
далеко ,одиноко,
в пустынном безнадежьи
Лежит в земле сырой,
Все сделанное мной -
хорошее ,плохое ,
в забытом краю
сердца
укрыто пеленой...
Все прошлое мое,
что жадно вспоминаю
я иногда под вечер,
а иногда всю ночь ,
Сольется с настоящим
и будущим вчерашним
как груз на плечи ляжет
волной собьет и прочь...
Останется лишь вечность -
немая неизвестность ,
минуты счастья
сотканы из слез,
И будущее манит,
приют один оставит,
с надежной бесконечной,
где свет далеких звезд,
смешается с реалью,
что к нам приходит явью
и обернувшись облаком
прольет свой теплый дождь,
И жизнь пройдет так быстро,-
как пальцы пианиста в потоке
музыкальном
по клавишам бег...- дрожь...
А дальше...я не знаю...
Лишь только понимаю,
Что надо жить по совести
Душою всех любя....
Чтоб сказанное мною
Чтоб сделанное мною
Чтоб прожитая жизнь...
Была не зря!...

2013