Фламенко

Андрей Юрич
Зовёт меня и манит Коста-Бланка,
Испанский бесподобный колорит,
Где с танцем темпераментной испанки,
Я чувствую, как страсть моя кипит.

В одеждах ярких с красными цветами
Под звуки деревянных кастаньет,
В кафе танцуют пары меж столами,
Среди людей, пришедших на обед.

В круг новые вливаются танцоры,
И через миг танцует целый зал,
И заняты, все даже, коридоры,
Я с ними вместе, тоже танцевал.

Уверенно отстукивая ритмы
О мраморную плитку каблуком,
Со смуглою испанкой вместе вихрем
Пронёсся я по залу с ветерком.

Вверх вскидывая руки как тореро,
Чтоб укротить свирепого быка,
Как истинный испанский кабальеро
Готов лететь с любимой в облака.

Ритм близок мне прекрасного Фламенко,
С ним сердце моё бьётся в унисон,
Всё это яркие души моменты,
Безумно я в которые влюблён.

Коллаж автора под впечатлением