Начало. Жизнь и Смерть. Что это такое

Анастасия Иванова 39
Ведь что такое есть жизнь? Жизнь – это тающая смерть. Нечто долгое и непоколебимое, во времени не теряемое, пространству неподдающееся. Много лет можно рассуждать на эту тему, но единого ответа никогда не будет. И религий это никак не касается. Жизнь – это нечто обособленное, то настоящее в котором мы помним себя, да и только. А за таким словом как «смерть», кроется много потаённого, неизведанного, того, что нам не под силу понять.
Рассуждая на тему «жизни» и «смерти» можно понять, что «смерть» сильнее. Вы никогда не узнаете что такое «смерть» на сто процентов. Она оглушает Вас, она ослепляет Вас, Она делает Вас бесчувственным, Она лишает Вас дыхания и ослабляет полностью все Ваши мышцы, дорогие и уважаемые читатели.
Жизнь же совершенно разная и уникальная у каждого из нас. Многие и многие пытаются её предсказать. У некоторых это даже получается. Но может «жизнь» это просто схема, по которой надо идти и Господь даёт нам эту схему. Во истину благого намерения, чтобы переделать нас из нечто мёртвого, в нечто живое.
Тело наше бренно. Такого не может быть, чтобы оно просто всегда существовало, всё: оболочка, лимфы, кровь, кожа, жир, мясо, мозги. Всё уходит, всё исчезает, мы, после смерти, как будто бы испаряемся. Увы не в космос, а внутрь,  в центр Земли где лава кипит.
Когда то, давным-давно, процесс был запущен, и мы его называем Господом. Получается, если Господь создал нас по подобию своему, значит мы все подобно ему немножко полубог и именно поэтому имеем некое превосходство над животными.
Жизнь движет нас, побуждает к действиям, иначе никак. Как в суде, но там вместо действий слова, которые либо защищают Вас, либо опровергают Вас и все Ваши действия. … Продолжение следует.