Бархатцы

Риг Йорги
Ну, вот и первый Снег пришёл.., кружит.., как кадры чёрно-белой киноплёнки.
У елей, возле сосен белый танец.., касается поверхности пруда.
Пронзительный прозрачный чистый взгляд увидевшего целый Мир ребёнка.
Пушистый, бархатный, как руки мамы, мягкий, как слёзы, не колючий, безо льда.

Под вишней Лето смотрит ясными глазами, в ладонях согревая это чудо...
Сирень прикрыла ландыши рукой, а бархатцы надели шапки рыжие.
Всё Невозможное всегда, как будто вдруг – из Около, из Сна, из Ниоткуда!..
Но, если научиться это слушать, то перед этим во Вселенной вдох.., затишье..)

(G Sh)