О, Муза, друг...

Николай Виноградов 6
О, Муза, друг, прости за вольность,
За то, что выбрал лишь в друзья.
И извини за слов окольность -
Сказать бы прямо... Да, нельзя...

В тебя влюбился... Сам не знаю,
Как это вдруг произошло.
О, Муза, я теперь дерзаю
Открыто говорить назло

Кому-то, кто ещё стремится
Тебе дарить свой стройный слог...
Хотя бы другом очутиться
Хочу у Музы стройных ног!
******