Поздравляю, мама!

Игорь Владимирович Кулебякин
Это стихотворение написано в 18 лет, за 8 дней до смерти отца

На ёлках, ярким фосфором горящих,
Как лёгкий эльф, родидся Новый год.
И грёзы оживил в мечтах манящих,
И спрятал в будущем узлы забот.

И я забыл недавние невзгоды,
Решив о них не думать в эти дни.
Поздравлю маму с наступившим годом
И к дню рожденья напишу стихи.

А в них я пожелаю маме счастья,
Перенести житейские ненастья,
И звёздной ночью в небо посмотреть.

Там тёплый месяц с грустными глазами,
Прозрачными играя облаками,
На счастье будет звёздами звенеть.
                5 декабрь.  1980 год