Запах земли

Евгений Петрович Свидченко
Запах земли,
То — петрикор,
После дождя —
Пыли укор.

Выглянет луч
Наискосок,
Как он певуч
Да и глубок,

Травы мокры
И зелены,
Но до поры
Белой зимы,

Только пока —
Поликолор,
Хоть и тоска,
Но петрикор!