Синдром лангуста

Саша Мягкий
              ...Про денежки...
               
  СИНДРОМ ЛАНГУСТА...
 
 
...Боже!Почему в карманах пусто?
Все мечты к  богатству-не верны?
...Видимо,во мне синдром лангуста-
Медленного монстра глубины...
 
Там,ему, на дне платить не надо
За постой,в коралловых щелях...
Ползает себе...Моллюськов стадо-
На долгов не жарится углях...
 
...Время не идёт дорогой к смерти-
Всё вокруг -художника мазком...
...Я же-лишь секунда в круговерти,
Что на пляж отложится песком...
 
Чужеродным,с блеском пьяным злата,
Без души,но взявший,что хотел...
...Если пули целы автомата,
Да не важен смысл-на ком прицел...
 
...Расстрелять-размениваться поздно,
Банк сорвать-раз в жизни-слабый шанс...
...Только тьма-ползёт, лангустом звёздным -
Гильотиной медленной для нас...
 
..Деньги-поимели наши чувства,
Что когда-то- Раем зацвели...
Бога больше нет...Синдром Лангуста-
Маячок-к погибели земли...
 
                21.05.2019...