День разошелся серым окоёмом...

Вера Сергеевна Семенова
День разошелся серым окоёмом,
белесые туманы поглотив,
что город потревожили объёмом,
про вольные просторы позабыв.
И хмурь, и хлябь прокрались тихо в душу,
исчезло солнце в серой мути дня:
на ней осталась небольшая ранка
от встречи неизбежной у меня.
Она - напоминание печали
и поглощающей всю внутренность тоски,
когда слова неслышимо звучали,
глаза незрячие  не различали,
что есть на свете радость изначале -
наполнен если ярким светом изнутри -
такие дни тебе отчаянно близки!
            22.09.2019