Икар

Александр Соколов-Жиганский
Я в небе, словно в озере купался.
Небесная лазурь пьянила мозг.
Я солнцем безоглядно наслаждался,
Забыв,  как быстро солнце плавит воск!

Я упивался сладостным полетом,
Считал,  что уподобился богам,
Но крылья ослабели отчего-то
И таять начали,  подобные снегам...

Я высоту беспомощно теряю
И оставляю в небе перьев нить,
Но солнце все равно не умоляю,
Меня за прегрешение простить!

Я посягнул на блеск его и силу,
Смотрел в упор на света чистоту,
И пусть отнимет жизнь мою Светило,
Но не отнимет крылья и мечту!

Но я и с жизнью просто(!)- не расстанусь!
Над гладью моря снова появлюсь!
Услышу весла и увижу парус,
И снова в небо птицей устремлюсь!