Средь цветущего пестрого луга

Князев Гриша
Средь цветущего пестрого луга
Тесно карандашу,
Не моя перед миром заслуга,
Что с натуры пишу.

Потому ли вторичен, что вторю
Энергичным лесам,
Небесам, что всё тянутся к морю?
Вне Творца кто я сам?

Бесконечные, вечные связи,
Наши ночи и дни,
Целый космос, творимый в экстазе, –
Полной рифме сродни.

Получив приглашенье на праздник
Всех огней, всех цветов,
Я, горячей любви соучастник,
Петь и плакать готов,

И не надо ни хлеба, ни зрелищ,
Даже авторских прав,
Если мудрость и музыку делишь
С книгой дышащих трав!