О маме

Татьяна Грушина Пуга
Зачем же снова солнце встало,
Когда тебя, родной, не стало?
Зачем весь мир? Зачем в нём я,
Коль нет в нём, мамочка, тебя?
Кто пожалеет, приласкает?
Кто за меня горою встанет?
Кто добрый даст совет любя?
Так одиноко без тебя…
Девчоночкой я так страдала,
Среди живых тебя искала.
Не верилось и не моглось,
С трудом смириться мне пришлось…
Да, много лет с тех пор прошло,
Следы снегами замело
И прошлого нам не вернуть:
Туда закрыт навечно путь.
Лишь память да тревожный сон
Напомнят снова о былом -
Весной как с вишен цвет слетает
И мамин голос напевает:
- Ты, не грусти, что всё прошло…
Всё будет, детка, хорошо!




фото из семейного архива