Я не верю этой дождливой погоде

Рыбак Эмир Иванович
Я не верю этой дождливой погоде

Хмуро, с дождями бессолнечные дни –
Осень с тучами плачет слезами,
С небес исчезли все звёздные огни –
Не видно Солнца и Луны над нами.

Капли дождя ткут своё оригами,
Клинья птиц потянулись рядами
На юг над храмами с куполами,
Над многоэтажками и особняками.

Лужи рябят, и матово светятся,
А мокрые птицы понуро копошатся.
С друзьями угрюмо встретиться,
Зелёные лужайки влагой сочатся.

Я не верю этой дождливой погоде –
Грустно мокрому быть в походе,
Или копаться в раскисшем огороде,
В сникшем саду быть на свободе.

Литва. Сентябрь 2019 года – Эмир Рыбак