Наперсточник

Серж Дзюба
С детства входил в игру
Будто в транс
В покер играл, в буру,
В преферанс
С тех пор  подхватил болезнь
В азарте трясусь я весь
За каждым углом ждет нежданной игры соблазн.

На рынок пошли с женой - за едой
Взял я запас весь свой - золотой
И как я попал туда
Наперсточник звал куда
И там я застрял раз и навсегда.

Он наперстки вертел как тот –
Змей в раю
Бросил в страсти водоворот
Жизнь мою
И загнал я часы свои
И кольцо атрибут любви
Но где шарик лежит
Догадаться так и не смог.

Стала жена ворчать,
«пуст карман
видно и без врача,
игроман»
И прочь я прогнал жену
Оставил игру одну
Однажды к златому она приведет руну.


Те наперстки послал мне бог,
Я познал
Сотворить как из ловли блох
Капитал
Я пришел к озаренью вдруг
Что обычная ловкость рук
Приносить может каждый день свой халявный нал



Не стал я права качать
По ментам
Взял в киоске союзпечать
Инвентарь
Немного поднаторел
И не хуже других сумел
Губастым лохам игрой кошельки отчищать

Три наперстка да пыль дорог –
Жизнь лафа
Нас оставить не должен бог
Без лоха
Я наперстки кручу верчу
Проиграть вам всегда хочу
Но где шарик угадать вы не можете никак.