Дождь в Караганде

Светлана Славгородская
Дождевая туча над Карагандой:
В переходах лужи, вода течёт рекой.
Лето ты в разгаре ,тысячи зонтов,
Лето ты прекрасно: вода на мостовой.

Смоет дождь с дорожек грязь и пыль кругом,
Освежит листочки, радугу пошлёт.
Детям в радость будет бегать по воде,
Радость будет взрослым – чистота везде.

На оконцах струи, барабанит дождь,
Транспорт весь обрызган – просто не пройдёшь.
Молодёжь резвится, скачет по воде:
Это всё не снится – дождь в Караганде.
2013 год