В рамках чужого мира

Ник 14
  …сострадание… никогда не бывает во время и в нужных пропорциях…
               
 
 
 
_
 
Ветер кинул ворох листьев в форточку
Жёлтые, с оранжевой каймой
За сегодня, третий или пятый
 
Осень…
 
Серый фон и нудный дождь
Создавали атмосферу траура…
 
Как давно?
Была иная жизнь…
В парке, в воскресенье много радости
И толпа совсем других людей
 
Дети, взрослые, сидят по лавкам парочки
Солнце режет угол, по глазам
На асфальт мороженное капает
 
Почему?
 
/Он был немного пьян
/Вылетел с дороги, мимо дерева
/Прям в толпу…
 
Теперь другой закат
 
Птицы за окном летают чаще
 
Всё же осень
А потом зима
 
Окна замерзают и не видно
Жизнь, как будто застывает, там
А потом, салюты, фейерверки
Крики очень радостных детей
Новый год
 
Очередной
 
Девятый…
 
Почему, тогда не сразу смерть?
Как у тех троих
Тогда несчастных…
 
А теперь?
 
Зачем такая жизнь?
 
В телевизоре пурга
В окне иначе
Там реальная, совсем живая жизнь
Та, которую он видит, дважды в месяц
 
Дождь, а он забыл, каким он был
И не только…
 
Всё проходит мимо
 
До и после
 
Раньше видел сны
 
Где он ходит, сам, не на коляске
Нет противной жалости в глазах
Всех кто его видит или знает
 
Там, в уже довольно редких снах
Он гуляет, просто так, бесцельно
Попадает в сотни разных мест
Люди обращаются как с равным
 
Вот такой могла быть эта жизнь…


 
_