Я живу, как умею

Ольга Литвинова 4
Я живу,как умею,
Свою долю несу
Ни о чём не жалею,
Ничего не прошу.

Это было вначале
И, на зависть другим,
Стороною печали
Проходили,как дым.

Но,однажды,случилось
Дверь забыла закрыть
И беда в дом явилась,
И со мной стала жить.

Дом продав без сомненья,
Снова счастье нашла.
Только вот,к сожаленью,
Рано осень пришла.

И теперь я итоги
Подвожу по ночам,
И пишу эти строки,
В них скрывая печаль.

Я как прежде мечтаю,
Чтоб любовь ещё раз
В мою дверь постучала,
В мою жизнь ворвалась.

Счастья сложив остатки,
Гордо годы неся,
Полюблю без оглядки,
Ничего не прося.