Бойцам медицинской службы

Василий Ловчиков
Сам Жуков сказал, что победа куётся
Не только в окопах – в палатках врачей!
Бойцам медицины спасать удаётся
От смерти способных сражаться людей.
Герои санбатов врачи, санитары
Спешили на помощь, рискуя собой,
В тот ад, где пылали сражений пожары,
Где смерть поджидала всех принявших бой.

И смерти назло молодые девчушки,
Из сил выбиваясь, тащили бойцов
К санбатской палатке у ближней опушки,
Где скальпель сражался с фашистским свинцом.
Где примус снабжал закипевшей водою,
Сапёра хирург по частям собирал,
Готовили сёстры к отправке героев,
Которых медпункт полковой поджидал…

И тысячи выживших воинов снова
Спешили фашистскую нечисть добить…
И трудно сыскать задушевнее слова,
Чтоб тех, кто спасал их сполна похвалить.
Война миновала, и тянет солдата
Девятого мая тем почесть воздать,
Кто дали ему эту славную дату
Живым, среди выживших в битвах, встречать!
               
23.01.2010 года