Ночное небо

Григорий Еремин
Горит звезда и не одна,
а рядом полная луна,
вокруг ночная темнота,
границ Вселенной пустота.

И было так оно всегда -
на небе желтая луна,
горит звезда и не одна,
кругом ночная тишина.

Идут вперед себе года,
кружит вокруг оси Земля,
и та же самая звезда,
и рядом полная луна...