***

Александр Крысанов 2
Бьёт копытом вороной,
ворон встрепенулся.
Крестит матерь за спиной,
 чтоб живым вернулся.

Ждёт меня степная даль,
дальняя дорога.
Холодна душа, как сталь,
плача молит Бога.

Закуси, конь, удила,
ветра будь быстрее,
коль судьба с тобой свела,
в бой лети смелее.

Разгони тоску - печаль,
злобную химеру.
Этой жизни мне не жаль,
за любовь и веру.

Сабля острая сверкнёт.
Друг мой, успокойся -
Враг моей лишь смерти ждёт,
ты её не бойся...

Вот и грянул лютый бой,
кровь с землёй смешалась.
Натянулся нерв струной,
сколько нас осталось?

Стон стоит со всех сторон,
только правда с нами.
С нами наш родимый Дон,
в берег бьёт волнами.

Выстрел грянул за спиной,
где - то псы завыли.
Выноси, друг вороной,
в глубь степной ковыли.

Сохрани вас, Братья, Бог,
чую - кровь сочится.
Сколько ждал пройти дорог...,
 знать - тому не сбыться.

Ангел мой, прости меня,
что уж так случилось -
сердце, полное огня,
вмиг остановилось.

Понесут домой меня
с колокольным звоном.
Принимай свой прах, земля
с материнским стоном.

Положи мне в гроб платок,
слёзы вытирая.
Жизни рано срок истёк -
знать судьба такая.

Всё не ставь себе в вину,
обливаясь кровью.
Я любил тебя одну,
и погиб с любовью.

А.Крысанов
05. 08. 2019 г.
#АлександрКрысанов