Сладкая Чаша

Сергей Красильник
Пред женщиной
Снимите шляпу, господа,
В созданьи скрытном
Буря чувств и наслаждений,
Не старят женщину
Счастливые года.
Пред ней колени преклонял
Известный гений.

Точеный профиль в каждой;
Только присмотрись,
Да не глазами,
А душой и нежным сердцем,
И полюби
На всю оставшуюся жизнь,
Служа богине чувства, -
Преданнейшим  чернцем.

Не требуя
Излишне нежных парафраз.
Постойте тихо под луной,
За руку взявши,
Не сыщите во всей Вселенной
Ярче глаз,
И пригубите первый тост
Из сладкой чаши.

    22 сентября 2019г.