Пока в уродце бродит эксклюзив...

Михаил Харитонов 2
Пока в уродце бродит эксклюзив,
Не доверяй нетворческому эго,
Что ты ничто, заносчиво игрив,
А за собой намучаешься бегать.

Неужто мне, поборнику клоак,
Прислушиваться к шепоту гордыни?
Вийона злило вычурное так,
Что стал изгоем...
Присно и отныне

Я все притоны мигом оснащу
Своей поделкой,
Мерой эксклюзива
Язык – мой враг, и в то же время – щуп,
Его проказы в яблочко разили,

Пока, покамест, проще – навсегда,
Ловца грехов молва ни окрутила,                ,
Пишу в надежде вновь не прогадать,
Лишив уродца кланяться рутине.