Прошу не опускать руки

Алексей Рожнов
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света. (Иннокентий Анненский)

Ночь. Свеча во тьме.
Колени затекли.
Матерь Божия.
Молюсь, не зная
Лени.
И я прошу
Не опускать руки
Не попустить
Победы злого тлена.
Держи ладонь
Не только
Надо мной
Кто я такой
Я малая былинка
Держи ладонь
Над всей большой
Страной
Мы заплутали
На кривых тропинках.
Давно идут дожди
Всё льют дожди
Косые
И вымок ситец неба
Голубой
Спаси же нас
Спаси нас и помилуй
Дорогу к свету
Я прошу, открой.