Гимн тишине и неге 2

Евгений Каргин
День погас, коснувшись краем
Милой матушки-земли.
Вновь шумят, как будто в мае,
По соседству журавли.
Ночь-подруга злые тени
Вновь сгущает уж в углах.
Вновь спешит мой добрый гений
Душу всю излить в стихах.
Будут рифмы литься нежно
В милой городской тиши
Сладкой негой безмятежной
Исстрадавшейся души.