Музыка

Надежда Ларм
На закате рассвет, на рассвете закат.
Перепутаны мысли, кто друг мне, кто враг.
Я порой забываю как боль высока...
И не ясно значение слова "игра".

Этой музыки плен расширяет пути,
Раздвигает границы, меняет состав...
Опечатанный памятью сказочный стих
Отзывается снова, мой разум поправ.

И ребёнок внутри этой странной тюрьмы...
Я в игре и как будто вне этой игры.
Как винить, если сердце всегда без вины,
И великий обзор лишь у края горы?

И алмазные двери ведут стороной,
Уводящей в затерянность вслед за собой,
Где рождённый ребёнок с глазами небес,
Ждёт тебя в заточении, ждёт тебя здесь.

Этой музыки сон закрывает глаза...
Эта музыка в силах сомкнуть полюса.
Посмотри как ты слаб, ты опять побежден...
Приближается ночь, и не выпустить сон.