Отпечаток осени на листве горит...

Александр Крысанов 2
Отпечаток осени на листве горит.
Красота, но временами где - то,
 всё равно душа моя болит,
вспоминая лето.

Откатился ягодный покой,
опасаясь стужи.
Я и сам какой - то не такой,
в отраженье лужи.

Тронула глаза мои печаль,
жизнь не та уж чтоб...
Глядя, как дрожит лесная даль,
тело бьёт озноб.

От того - ль, что лето не допел,
и стоя на краю,
сделав шаг, ничуть не пожалел,
молодость свою.

А теперь возврата нет назад,
осень за окном.
Пеленой печали тронув взгляд,
постучалась в дом.

Вырывая из груди пожар,
листья молча жгёт.
Хоть не стал от этого я стар,
но, всё, равно не тот.

А. Крысанов
10.09.2019 г.
#АлександрКрысанов