Осень. вечер лунный

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.



Вот и осень . Вечер лунный.
В щелках лунная пыльца...
В небе виснет шар чугунный,
Как угроза для крыльца.

Во всём космосе мигая,
Звёзды дальние летят
И всю ночь, не замирая,
Над прудом они блестят.

По утрам темнее зори
И услышишь только хруст,
Когда с пятнами во взоре,
Налетишь на мёрзлый куст.

Нанесёт вдруг запах дыма
От соломенной стерни-
Там и гусь, ещё не зримый,
Там и кормятся они...

Вот пришли твои заботы
И собаки и ружьё...-
Прочь суставные ломоты-
Вся душа моя поёт!!!

Это - Осень и охота -
Это - Стан, где ночевал!
С рюкзаком, порой до пота,
Соблюдал свой ритуал !