Ах, эти женские глаза!

Кирилл Анин
Ах, эти женские глаза:
В них неба синь и бирюза,
И кошки ласковой призыв,
И песни чувственной мотив.
В них безмятежный лунный бриз
И детских шалостей каприз,
Морской бушующий прибой
И волчьей стаи жуткий вой,
И неизбывная тоска,
И мощь тигриного броска.
Они лукавы, и честны,
Обидных слёз порой полны.
В них гнев, печаль, любовный жар
И материнский Божий дар!