Прогулки с гением 85

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Свистит соблазн, алкая денег,
а я креплюсь, угрюм и тих,
былых утех роскошный веник
подмёл казну штанов моих.©ИГ

Не свисти, не будет денег –
говорю ему и ржу;
для меня соблазн: пельмени,
ибо "без штанов" хожу.
+++

Людей давно уже делю –
по слову, тону, жесту, взгляду –
на тех, кому я сам налью,
и тех, с кем рядом пить не сяду.©

Порой хватает пары слов
понять, что собеседник тупоглуп;
но ты ему не прекословь,
иначе жди из пошлости отлуп.
+++

Несладко жить в реальном мире,
где всюду рыла, хари, суки;
блажен, кто булькает на лире
и упоен, как муха в супе.©

Я мир свой собственный создал
назло всем тупорылым харям;
но снова в мой просторный зал
настырно лезут те же твари.
+++

Нам охота себя в нашем веке
уберечь, как покой на вокзале,
но уже древнеримские греки,
издеваясь, об этом писали.©

Всё описано и всё озвучено
в разных стилях, видах и почерках;
так что нам, суетою замученным –
остаётся быть только – прочерком.
+++

Мы в юности шустрили, свиристя,
дурили безоглядно и отпето,
и лишь десятилетия спустя
мы поняли, как мудро было это.©

Сейчас не повторить того геройства;
но балагана прошлых лет не жаль совсем.
Сейчас иное у меня расстройство:
как сорок два? Недавно было двадцать семь.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 84 http://www.stihi.ru/2019/09/14/79