Скрипит древесина...

Сара Рубинштейн
Скрипит древесина,качаются окна,
Под выцветшей краской забытая жизнь,
Ржавеют шурупы,с вчерашним размолвка,
Киянкой срывает судьба миражи.

Держась за портьеру качаются тени,
Твой облик застыл за старинным окном,
Под выцветшей краской рыдающий гений,
Из рюмки разбитой пьет слезы-вино.

А ливень-погромщик ломает травинки,
Насильно врывается в чье-то жилье,
Опять зарастают печалью тропинки,
Полощет туман в грязной луже белье.

Скрипит древесина,пал мертвым Всевышний
Опять прикоснувшись к чужому окну,
Под серой шинелькой щеночками вишни
Скулят и сосут золотую тоску.

Держась за портьеру качаются тени,
Перистое облачко в тонкой душе,
Не плач мой далекий страдающий гений,
Дождь кончится,Бог оживает уже...

Мы старые окна подкрасим,исправим,
Не будет нам холодно в горькой тиши,
Срастаясь навеки живыми губами
Мы счастливы будем в забытой глуши...

Споет нам кузнечик в нарядных пылинках,
Свеча проползет в скучающий мрак,
И будет нам счастье как розам в бутылках
Которым приснится садов аромат...