Восприятие

Игорь Сытник
Земля окована солнечной цепью
И слепо к финишу бежит.
Глотает нехотя истин отрепье,
Ловя в пути аэролит.

Лежит за ленточкой тело Венеры,
Но где живительная мысль?
Она свободой из огненной сферы
Глядит, как Циолковский, ввысь…

12.05.2018