Синтетика

Алёшка Емельянов
Версии счастий, несчастий -
мы, - манекены меж схем,
сборники лейблов, пристрастий,
блюд накопители, цен.

Дряблые выделки шкуры,
дёшев блескучий их вид.
Лаков подделанный гуру,
хоть и в вещах деловит.

Вычурный каждый проулок,
форма и стелька, покрой.
Звук обездаренно гулок,
хоть и напевов, нот рой.

Ложные копии вздуты
средь бутафорий и лжи.
Сути искусственной мути
вмиг приниматься должны

ясно, почти непреложной
истиной, будто б фетиш,
будто бы заповедь божья
прямо с рекламных афиш.

Замки и моды фанерны,
коим взмолились гурьбой.
Путь до беспутья неверный,
принятый овчей толпой,

знающей па, а не танец.
Гладкий до колкости свет.
Блеск бижутерии, глянец
всех ослепил. Я - аскет.