Помоги!

Владимир Забродько
Рисовал свою скорую смерть,
заблуждался, хитрил, изгалялся.
Создавал из весны круговерть,
А с зимою опять возрождался.
Я искал отраженье в ночи,
Где луна по периметру бродит,
Где душа от терзаний  молчит
И себя в небесах не находит.
Я листал запоздалый дневник.
Я страницами всласть упивался.
Я в пучину страданий проник
И  от слёз и беды ужасался.
Я пришел, помоги, за тобой.
Разделить, всё, что рядом осталось.
Посиди в уголочке со мной.
Примири мою боль и усталость.
Я ладонью прикрою ладонь.
У тебя холодющие пальцы.
Поздно нам вспоминать про любовь.
Мы с тобою по жизни скитальцы.
Я склоняю седины свои
На плечо твое теплое, горькое.
Все во мне говорит – помоги!
Но молчит сердце тихое, робкое.
17.09.2019