Об завершении

Алексей Шутёмов
  Непослушные руки, что устали в схватке не знали,

  Задрожали невольно, разжались, и меч урони...

  От усталости камень ломался, и балки из стали;

  И пора уходить, оставаясь недолго в тени.

  И пора к молодым обратиться с напутственным словом,

  Но темнеет в глазах, и последняя речь обрыва...

  В этом мире прекрасном, но столь беспощадно суровом,

  Не удастся закончить ни дело, ни даже слова.