Надо мною гаснут луны

Софронова Александрина
Надо мною давит ветер,
Давят мысли не спроста.
Ни за чтобы я на свете,
Уходить вот так не стал.

Надо мною гаснут луны,
Не услышав ничего,
Не натягивать те струны;
Что казались побольнее всего.

Надо мною вязнут реки,
Не струиться и вода,
Я потерянный - навеки;
Если так, скажите да.

Надо мною эхо града,
Призрачный туман зимы,
Ничего мне и не надо.
Только, если слово: " Мы".

Надо мною, пролетели с облаками,
В который раз,  бессмысленно,
Поважнее, кем мы стали.
И этот холод "перелистываю".

Надо мною гаснут звезды,
Непокорный - покорен.
Я ведь, это не серьёзно;
Дождь холодный, так и льёт...