Сонное

В Буранов
Навеяно: «Птичье» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2019/09/20/6611

Небесные кочевники земли,
летят меж туч, курлычут журавли,
летят грачи и ласточки, и гуси,
зимою на полях и в рощах грустно.

Медведь уснёт в берлоге до весны,
снега, метель куда теплее сны.
Уснут в норе барсук, сурок и ежик,
голодный край и холодно до дрожи.

Цветов ни-ни, пропал везде нектар,
одежда, мех, голодный спит комар,
он видит сон: в тени храпящий дачник,
наркоз от пива, «Эй друзья! Удача!»

А как не спать: короче стали дни,
податься к югу, но в пути возни….

22.09.2019