Отчего же Верка заседелась в девках

Антонеска
Отчего же Верка заседелась в девках?-
Оттого что Любка обошла сторонкой..
Со стены, обглодан жадной пятидневкой,
Календарь по щепке сыплется в воронку.
Любка где-то близко,
чую где-то рядом,
У соседей слева распивает чай,
Вязкий, как дремота с тёмным шоколадом,
Пьёт и не уходит даже по ночам.
Веркина задача - искусать подушку,
Пореветь, умыться, рихтонуть лицо,
Посмотреть как треплет лысую верхушку,
Ветродуй, насильственно лаская деревцО.
Выдохнуть
и выплыть под руку с Надюшей,
При очёчках розовых,
пряча взгляд бездонный,
На бульвар, смотрящий многоокой лужей,
В солнечный осколок, залитый бетоном.
Вера и Надежда повстречают Софью,
Тронутая троица - трое из ларца,
Сядут - покумекуют как вернуть Любовь им,-
Горечи подсыпать ли в чай из чебреца?,
Всем соседям слева, справа, сверху, снизу,
Чтобы Люба вежливо встала и ушла.
Недоступен номер и отвергнут вызов,-
Неисповедимы любкины дела.

220919