Луковка

Саша Мягкий
                ЛУКОВКА
 
Борщ с утра готовил.Словно буковка,
В важной строчке жизни -вкуснота...
...Довела до слёз горючих луковка,
Вспомнил,вдруг,любимые места,
 
Батю,что готовил щи с курятиной,
Да такие-ложку проглотить...
...В нашей юной жизни-не сознательной-
Мог он всё создать и прекратить...
 
Был он просто радости мгновение,
Что ушло в оградки ржавой грусть...
...Слёз моих,да памяти видения
Сын мой осознает скоро пусть:
 
Вспомнит деда,что любил и нянчил,
Да отца,что так любил,до слёз...
...Я готовлю.Рюмочку заначил,
Чтоб от лука слёзы лить в серьёз...
 
...Только Батя вряд ли бы одобрил,
Плачущего,в кухне,дуралея...
...Луковка,спасибо.что я вспомнил
Для чего живу я,не жалея
 
Мелких стружек выпущу морковки
Я в бульон кипящий,в космос будто...
...Батя улыбнётся с остановки,
Что Судьбы везёт автобус в утро...
 
                23.05.2019.