Затерялся я в осенней хладной рани

Евгений Петрович Свидченко
Затерялся я в осенней хладной рани,
В белом, словно яблонь цвет, тумане.
Что мне нужно в этом спозоранке,
Заиграю на двухрядной я тальянке.

Пусть она споёт, а Ты станцуешь,
Как берёзкой розовой ревнуешь
Клён осенний, что роняет листья, —
Тихо, очень жалобно, по-лисьи...