Девочка

Оксана Стречина
ты перебираешь струны мягко, тепло.
девочка навзрыд - веки разъедены солью
тихая, хрупкая, знаешь, такая, как стекло
ты окова её, зазноба - рикошетишь слева болью

мне без него не то, чтоб не спится
не то, чтоб рвала с себя шкуру что ни день, то час
вот думаю, Господь повеселится,
с высоты небес созерцая нас.

а он, наглец, уж каким милым хочет казаться,
да только эти презрительно опущенные губ уголки
и ведь никак не увернуться, не спрятаться, не отказаться
от его пленительной и такой манящей, зовущей нелюбви.

у меня уж и дни слились в ночи,
и спирт по подкладкам пальто,
и слова, чернильные, построчно
залетают в монитора окно.
девочка скулит и вешается в прихожей
уж и не помню какую ночь
а как тут собой остаться, как смочь?
она скалится в ответ - не лицо, а рожа
и пойми теперь - что ей дороже...