Отколосилась в поле нива...

Александр Крысанов 2
Отколосилась в поле нива,
недолго длился лета век.
Сентябрь задумчивый лениво
осенний открывает бег.

Готовясь к перелёту, птицы
свой крик средь утреней тиши
вплетают в каждую частицу
моей израненой души.

Как будто, что - то надломилось
в духовной мощи естества,
когда шурша со мной молилась,
чуть поредевшая листва.

Ловя сквозь пелену тумана
от солнца бедное тепло.
Под скрипы старого дивана,
смотря сквозь мутное стекло,

Я вспоминал обрывки лета,
средь догорающих свечей.
В тепле стекающего света
с потоком солнечных лучей,

Хотелось слиться с увяданьем.
И в миг, когда я нелюдим,
вновь ощутить своим сознанием,
как жизнь уходит вместе с ним.

А.Крысанов
01. 09. 2019 г.
#АлександрКрысанов